UmnayaLena Posted January 9 Share Posted January 9 Я слышала, якобы мох используют при отделке стен в интерьере. Это действительно так? Он же засохнет если его срезать в лесу и принести в помещение. Или его выращивают в горшках, как и другие растения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asturin2 Posted January 9 Share Posted January 9 Точно знаю, что его не выращивают. Насколько я знаю, он не считается живым растением. Помоему есть такой термин стабилизированный мох. Скорее всего именно его и применяют в отделке интерьера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted January 15 Share Posted January 15 Это действительно стабилизированный мох. Его после срезания в природе помещают в какие-то растворы с консервантами, после чего жизненные процессы в его тканях останавливаются, а внешний вид его остаётся при этом безупречным. После такой консервации его можно приклеивать к поверхности и украшать интерьер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UmnayaLena Posted January 29 Author Share Posted January 29 Его в спирт помещают для консервации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted January 29 Share Posted January 29 Не спирт, но какие то растворы с использованием глицерина насколько я знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asturin2 Posted January 29 Share Posted January 29 Да как я выяснил применяются растворы где как основной компонент применяют глицерин. Его функция заместить в живых тканях воду, сохраняя структуру самой ткани. Мох вымачивают в таком растворе, после чего можно окрашивать его каким-либо красителем если надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UmnayaLena Posted yesterday at 05:33 PM Author Share Posted yesterday at 05:33 PM Мне кажется его естественный цвет более привлекателен. Не понимаю зачем его красить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted yesterday at 05:34 PM Share Posted yesterday at 05:34 PM На самом деле в этом есть смысл, так как использование мха в разной расцветке позволяет выкладывать из него картины с очень сложным рисунком. При этом сохраняется привлекательная фактура мха, что даёт возможность формировать необычные по своему внешнему виду декоративные панно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UmnayaLena Posted yesterday at 06:07 PM Author Share Posted yesterday at 06:07 PM Мне кажется для композиций из растений лучше подходит мох именно в естественном внешнем виде. Какой смысл создавать имитацию естественной природы в помещении, при этом использовать неестественные краски? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts