Jump to content

Правда ли, что используется мох в оформлении интерьера?

UmnayaLena

Recommended Posts

Я слышала, якобы мох используют при отделке стен в интерьере. Это действительно так? Он же засохнет если его срезать в лесу и принести в помещение. Или его выращивают в горшках, как и другие растения?

Точно знаю, что его не выращивают. Насколько я знаю, он не считается живым растением. Помоему есть такой термин стабилизированный мох. Скорее всего именно его и применяют в отделке интерьера.

Это действительно стабилизированный мох. Его после срезания в природе помещают в какие-то растворы с консервантами, после чего жизненные процессы в его тканях останавливаются, а внешний вид его остаётся при этом безупречным. После такой консервации его можно приклеивать к поверхности и украшать интерьер

• 2 weeks later...

Да как я выяснил применяются растворы где как основной компонент применяют глицерин. Его функция заместить в живых тканях воду, сохраняя структуру самой ткани. Мох вымачивают в таком растворе, после чего можно окрашивать его каким-либо красителем если надо

• 1 month later...

На самом деле в этом есть смысл, так как использование мха в разной расцветке позволяет выкладывать из него картины с очень сложным рисунком. При этом сохраняется привлекательная фактура мха, что даёт возможность формировать необычные по своему внешнему виду декоративные панно

Мне кажется для композиций из растений лучше подходит мох именно в естественном внешнем виде. Какой смысл создавать имитацию естественной природы в помещении, при этом использовать неестественные краски?